Публикации
В наше время бизнесменам помимо основных трудностей приходится сталкиваться еще и с такой проблемой, как распространение ложных сведений. При кажущейся свободе слова, легко можно запятнать честь и достоинство ни в чем неповинных людей, и даже организаций.
Тут речь идет уже о защите деловой репутации бизнесменов. За распространение порочащих сведений можно подать в суд. Как это сделать, какие сведения попадают под это определение, и как защитить свою деловую репутацию, разберем сегодня.
Публикации
Банкротство физического лица является сложной комплексной процедурой, в которой без специалиста разобраться трудно. Из-за тяжелой юридической техники, закон о банкротстве породил множество домыслов, которые вводят в заблуждение потенциальных банкротов.
Часто возникающий вопрос: правда ли что в процедуре банкротства финансовый управляющий забирает всю зарплату должника себе и тому остается «не на что жить». Это не совсем так, постараемся разобраться по порядку.
Публикации
Налоговые споры по дроблению бизнеса уверенно набирают обороты. «Средний чек» по каждому обвинению в дроблении исчисляется десятками миллионов.
Как складывается судебная практика по таким спорам в Кузбассе? Какие суммы в результате споров удается «отбить» налогоплательщиками?
Разбираемся во всех нюансах с юристом Натальей Болотовой.
Публикации
Антимонопольные споры, связанные с обжалованием закупок по 44-ФЗ, решений ФАС, исключением из реестра недобросовестных поставщиков, являются одними из самых сложных для субъектов экономической деятельности.
Значительную часть антимонопольных споров составляют дела об оспаривании предписаний ФАС России и его территориальных управлений. Незаконные решения несут множество неблагоприятных экономических последствий для субъектов, которые добросовестно действуют на рынке.
Из-за того, что антимонопольные споры обладают своей спецификой, каждый кейс требует индивидуального подхода.
Публикации
С 1 января 2021 г. отменяется Единый налог на вмененный доход (ЕНВД), суть которого заключается в том, что налог взимается с вменённого дохода, то есть предполагаемого, а не с фактического.
Указанная система налогообложения считалась одной из наиболее удобных и распространенных среди ИП и малого бизнеса. Какие изменения приняло правительство Кузбасса для предпринимателей читайте в нашем материале.
Публикации
Законом предусмотрены основания для признания должника банкротом - признаки банкротства. Одним из них является размер задолженности: для юридических лиц сумма должна быть от 300 000 рублей, для физических – от 500 000 рублей.
Если сумма долга меньше, то по закону оснований для признания должника банкротом нет. Этим любят пользоваться недобросовестные граждане, оставляя непогашенной задолженность в сумме, меньше минимально необходимой – например, остаток долга может составлять 299 000 рублей.
Могут ли кредиторы добиться признания должником банкрота, злоупотребляющего данным механизмом?